注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何义安的博客

借着黑,収埋光

 
 
 

日志

 
 

[原创] 真情点滴  

2006-08-10 15:48:15|  分类: 《隐秘的河流》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

你说:“放弃你的守望吧!既然是悬崖上的花朵,注定了无望、孤独;最后能留下一朵记忆中的小花,足够……

你说:“假若有来生,我依然做我自己;但不知茫茫人海中能不能再找到你……

 

A

那么就让我们离开吧!我们出发,走过千山万水,不管今夜的星辰指向什么方向。

隔世的承诺。

是不是所有的夜晚,都听见雨打芭蕉的泣音?是不是所有的歌谣都要打湿你我的匆匆行色?

村庄与河流。从炊烟中升起的传说,婉约而凄美。点点滴滴滴落的哀怨,是不是路边星星簇簇的小花,经历着从季节深处吹来的霜风?

 

B

曾经的年华,依稀如梦。

你是我梦中永不凋零的风景。你的长发在风中飞舞花一样的伤口,掀起我内心深处的渴望。你的光芒,照亮我三十年辗转难眠的爱情,又令我望而怯步!

我知道这一步会耗尽我毕生的勇气,我的生命,注定要在这场转变中渐渐失却与周围沟通的阡陌。

归乡的路,从此变得艰难又遥远。

 

C

你毅然而去,跟你要来时一样倔强。这时我才知道你比我更加坚强。

我明白了我永远失去的东西。

一道银河,划定了我们一生的距离。

那么就让我们在彼此的凝望中燃烧和照耀吧,就让我们彼此默念和祝福!

 

D

两条尘烟飞扬的路。

你说:“原以为分开后一切都会改变谁知道挣扎的结果,总是让自己越绊越紧……

——我的泪潸然而下。我想起猎手,想起几年前到过的长白山大森林,没有路,惟有千千万万年累积的落叶、荆棘和根蔓。注定了要在一场追逐中迷失,注定了最后要被挂伤;或者在意外的大火中焚烧和熄灭?

要么化为灰烬,要么逃出劫数。

 

E

于是我以非我的姿势坐进一把藤椅。触摸伤处,我听见季节中落叶的声音和源自深层古老沉重的叹息。

抬头间,我又看见你从那方洁白的墙壁上走下来,蹦蹦跳跳地去上学,踏破清晨草尖上的露珠……哦,你的童年,你的绰约多姿的春天。

你伏在四楼的栏杆上,轻轻地唱——

“透过开满鲜花的月亮,我又看见你的模样

 

                                         【1998年8月,广州,发表于《桐城报》。】

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016